Мама купила мне сегодня формочки для выпечки!(у бедных студентов как всегда денег нет)
 в виде сердечек просто класс!!!
Вот решила сделать в них сначала маффины (некогда не готовила, но всегда мечтала сделать)
а уже потом мыло;)
Ингредиенты:
На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции


Инструкции:
Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).


1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).


2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

4 коммент.:

sfinks661 комментирует...

Мари:-) Тебе бы во всем мыло сварить :-)))На самом деле очень красивые формочки,прямо специально к Дню влюбленных мама угодила:-)

Millinda комментирует...

Маффины у меня вышли больше похожие на кирпичи;) видимо готовить в 3 часа ночи плохая идея!
да формочки очень в тему я давно сказала сердечки;)

sfinks661 комментирует...

Мари:-) Ну не страшно, главное, чтобы были вкусненькие, а со временем и форма исправится.

Ulisa комментирует...

Мария,спасибки за рецептик,надо обязательно попробовать!

.