Дорогие мои читатели и просто гости, большое вам спасибо за ваши комментарии и отзывы, советы и подсказки! вы делаете меня лучше, а значит я совершенствуюсь!
Сегодня я с огромным удовольствием посмотрела фильм: 
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

А это самая лучшая рецензия к фильму от Sottile

Этот фильм сейчас как никто другой помог мне осознать почему я тут?
почему я варю мыло и зачем завела блог?
Цитата из рецензии: 
"Если вы не понимаете, зачем нужны блоги. Вы никогда не вели блог, не радовались каждому новому читателю и комментарию, не мечтали попасть в какой-нибудь топ Яндекса — ну тогда вам чужды амбиции и надежды Джули, для которой блог стал `всем, что у нее есть`. Не в обиду идеальному мужу будет сказано. Действительно, многих слава находит только благодаря их дневникам. Ведь это гораздо проще, чем издать книгу или получить полчаса эфирного времени — на то, чтобы донести до людей свои мысли, чувства, ощущения — себя, такого распрекрасного."

Нет нет я вовсе не ищу славы!
Я готовлю свой мыльный рецепт счастья! 
И занялась я эти по тем же причинам что и Джулия Чайлд стала готовить.
Мне было скучно и я искала себя в этой жизни и кажется нашла в мыле!
Наверное я люблю мыло также сильно как Джулия любит вкусную еду!
Этот божественный аромат мыльного кусочка, его пушистая пена! дарить на ощущения радости, бодрости или же расслабляет после тяжёлого дня.
Мыло - пока это лучшее что удавалось мне сделать своими руками!(я люблю себя покритиковать, но люблю и похвалить)
Кстати готовлю я очень вкусно!;)
Я рада что мои мыльные фантазии дарят вам радость, а для кого то являются вдохновением!
вторая часть мыльного тортика, всего таких 2 кусочка, 
решила сфотографировать для вас при дневном свете.
Как и Джулия (давала уроки кулинарии) я бы хотела давать уроки по мыловарению и даже возможно на писать об этом книгу (хотя я слабо представляю себя в роли писательницы), и верх совершенства это стать королевой мыла! да-да о ней вы тоже слышали!

А что касается моих целей на этот год! ещё в январе я заикнулась что научусь варить мыло из щёлочик к концу года, хотя сейчас я не уверена что смогу выполнить своё обещание! ) 
всё таки есть у меня и другая заветная мечта длиною в жизнь!;)

6 коммент.:

Vestochka комментирует...

О, фильм и правда чудесный, после того, как появился мой блог, я тоже его пересмотрела!!! Я завела блог чтобы весь мой рукотворный мир был при мне и был доступен другим, чтобы разделить вечно занятую маму Анну и Анну Vestochku, несущую красоту и добро в мировом масштабе (о, как замахнулась :-)) А иметь такие высокие цели как у тебя - это круто!!! Я от всей души желаю тбе удачи и вдохновения во всем!!!!!!

Millinda комментирует...

Vestochka Большое спасибо за добрые слова=)
и мне было очень инетерсно узнать почему люди заводят блоги;)

Ulisa комментирует...

Мария ,спасибо за пост , и что поделилась своими сокровенными мыслями и мечтами...Ты суперский человечек,дай Бог тебе везения и удачи,исполнения всех твоих задумок!И я думаю,что книга у тебя,обязательно выйдет,даже не сомневайся,это только вопрос времени.Было бы желание,ну а материала для неё у тебя хоть отбавляй!!!Да,кстати,фильм этот я не видела,но теперь обязательно посмотрю,ты заинтересовала меня им...

NaNy комментирует...

О, Мария, я очень заинтригована рецензией на фильм. Спасибо! Ну может действительно хоть он мне обьяснит, зачем я завела блог... :)

Elenka комментирует...

Маша, мне тоже понравился этот фильм, у тебя замечательные мыловаренные творения, такой фейерверк идей! Как тебе это удается? Кто тебя вдохновляет ;) ?

Millinda комментирует...

Спасибо за добрые слова;)
даже не знаю идеи приходят так спонтанно! иногда я заранее знаю чего хочу, а иногда это приходит в процессе работы.
а ещё я обожаю сладкое!наверное оно меня и вдохновляет;)
http://millinda-cook.blogspot.com/

.