Вот и наступил новый год! не успел начаться как у меня опять приключения!
1 января мы поехали в Икею за покупками, и что вы думаете там я отравилась =(
уже пятый день чувствую себя не очень из -за этого плохое настроение и подпорчены выходные...
Все мои планы складываются не так гладко как хотелось, а в первую очередь ремонт меня растраевает...
Вообщем нечего не успеваю, видимо не судьба мне вести блог... не сил, не здоровья, не времени...

   Отрывок статьи:  "Печаль имеет свою собственную красоту" из книги Ошо "Жизнь. Любовь. Смех" 

"Ситуация не имеет значения. Празднуйте в любом случае. Если вы печальны - празднуйте печаль. Попробуйте. Просто проверьте это на практике и вы будете удивлены - это получается. Вы печальны? - начните танцевать, потому что печаль- такой прекрасный, такой безмолвный цветок бытия. Танцуйте, наслаждайтесь, и внезапно вы почувствуете, что печаль исчезает, появилась дистанция. Вскоре вы забудете печаль и начнете праздновать. Вы трансформировали энергию.
Это так же, как в алхимии: неблагородный металл преобразуется в золото высшей пробы. Печаль, гнев, ревность - неблагородные металлы могут быть превращены в золото, потому что они имеют те же самые составные части, такие же электроны. Вы когда-нибудь думали о том, что кусок угля и самый большой алмаз на свете - это одно и то же? Между ними нет никакой разницы. Просто уголь под давлением земных слоев в течение миллионов лет становится алмазом. Просто разница давления, но они оба - углерод, оба образованы теми же самыми элементарными частицами.
Низкое может быть преобразовано в высокое. В низком есть все. Необходима только перестановка, изменение структуры. В этом- суть алхимии. Когда вы печальны, празднуйте, и вы придадите новую композицию печали. Вы привнесете в нее нечто, что трансформирует ее. Вы привнесете в нее празднование. Вы в гневе?- станцуйте прекрасный танец. Вначале он будет гневным. Вы начнете танцевать, танец будет гневным, агрессивным, буйным. Постепенно он будет становиться мягче и мягче, и внезапно вы забудете гнев. Энергия преобразилась в танец.
Но когда вы сердиты, вы не думаете о танце. Когда вы печальны, вы не думаете о пении. Почему бы не сделать вашу печаль песней? Пойте, играйте на флейте. Вначале звуки будут печальны, но нет ничего плохого в печальном звуке.
Вы печальны ? - начните петь, молиться, танцевать. Делайте все, что сможете, делайте, и постепенно низкий металл превращается в высший металл - золото. Как только вы познаете ключ, ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Вы сможете открыть любую дверь. А ключ мастера здесь: празднуйте все." 
Вот такой интересный отрывок я нашла, попробуем...
в ближайшее время писать  не буду, не ищите меня.

4 коммент.:

Millinda комментирует...

P/S: Звонила мама, на даче умер наш сторожевой песик, совершенно не ожидано был здоровый и молодой...

Кошка Мёбиуса комментирует...

Ну вот, грустно как((((
И собака... Если болезнь какая, то ей всё равно, старое животное или молодое. Он будет ждать вас за Радугой!

Жаль, что так вот собрались неприятные события. Типичная чёрная полоса. Но за ней обязательно будет светлая!
Не пропадайте, Мари!

Ирина комментирует...

на страничках вашего блога, сайта собрано много полезной информации. спасибо вам! здоровья, удачи и новых побед вам в новом году! будьте счастливы!!!

Варвара комментирует...

У Вас очень миленько!!! Приходите ко мне за заслуженной наградой)))

.