Пока я приставала к друзьям  с вопросами про кубок мыловара (мол что они думают и что им нравиться), один мой друг ответил мне так:

"значит я посмотрел фотки кубка мыловаров
итак)
Появилась такая короткая заметка на тему "Что нужно сварить, чтобы победить"

итак, мысль первая.. Надо сделать классическое "умное" сердечко. Не ну как же людям любовь не чужда, должны расплываться в улыбках  и голосовать. Иногда сердечко заменяется на ангелочка. Эффект, который вызывает ангел, сходен с эффектом сердечка.
мысль вторая - сделать так называемую "НЁХ", которую нельзя опознать, не прочитав название фоторграфии. Расчет прост - народ тупой. Любитель ван гога и подобного абстракционизма клюет на НЁХ и голосует за. Ставит плюсихи. А потом читает, что НЁХ на самом деле представляет собой воспоминание автора о бурной молодости Клаудии Шифер.
мысль третья - Фоторамочка.. Вот прикольно мордой чьей-то потом руки намыливать, мочалку.. ну вы поняли о чем я? Следующий этап - туалетная бумага с фотографиями недругов.
мысль четвертая - сваять красивый цветочек\солнышко и тп, с большим подобием к оригиналу. Мастерство - да. Но оригинальностью вроде бы не пахнет.
мысль пятая - еда. Идея прикольная, особенно если учесть, что многое тааак близко к съедобному, что можно и перепутать. Бедные люди. Сходство конечно должно быть. Но вмеру. Не обманывайте других.
Мысль шестая - камень. Он же часто попадает в категорию НЁХ. Очень не много народу может отличить агат от кварца. А жемчуг - шарики на ниточке - у меня, как представителя современной развращенной молодежи, вызывает лишь ассоциации с секс-игрушкой. Не ну право парни\девушки\мыловары, вы как давно видели женщин в бусах? Тото и оно. Хотя и опознаваемо. Правда стоит вопрос - неужели тяжело для получения бус заливать мыло в шарообразные емкости? Особое мастерство? Дан по мыловарению? Или подбор цвета "с перламутровыми пуговицами"?
и только единицы ваяют что-то интересное или неожиданное.

вообще как и любое состязание, кубок выделяет несколько типов чистых мыловаров:
 - те, что делают мыло - форма квадратная, удобная. Рисунок скорее для штамппика. Иногда вызывает чувство НЁХ.
 - скульпторы - для них мыло, лишь пластелин. Они не готовят мыло в результате. Они готовят произведение исскуства из мыла. Хотя возможно им и не очень удобно будеть мыться, но оно и не для этого создается. Встречается НЁХ в половине случаев.
 - псевдокреативщики - ну тут все ясно. не первое и не второе. готовят что попало, режут кусочками и считают, что круто.. СТАБИЛЬНЫЙ НЁХ..

 не в обиду. я к мылу не имею никакого отношения. и воообще далек от исскуства."

P/S  (эту заметку я получила несколько дней тому назат и всё думала, а стоит ли показывать? и всётаки решила что она имеет право быть увиденной, поскольку имеет в себе долю смысла. надеюсь эта заметка некого не обидит)
Искренне надеюсь что вы не закидаете меня тухлыми помидорами, за публикацию данного текста;)

6 коммент.:

Tasha комментирует...

Маша, интересно было почитать :)
местами улыбнуло, но в итоге - это просто видение одного человека.

а на счет классификации - в конечном счете все сводится к вопросу - для чего все это делается?
есть практичные творцы - первый вариант, а есть те, кто просто так выражает себя, это как говорится "искусство ради искусства" и тоже имеет право на существование.

вот мои мысли на сей счет, но я далека именно от мыловарения, а автор, видно, поварился в этом на кубке, и похоже у него накипело :)))

Aksinia комментирует...

Каждый имеет право на свое мнение, но когда я показала твое конкурсное мыло подруге- мыловару, она сказала, что это произведение искусства, таким только любоваться))))

Katarina комментирует...

Я наверное соглашусь с этим мнением(хотя и другие мнения для меня не чужды). Такую классификацию можно и к другим творческим конкурсам приставить. А главное,все здесь написанное- настоящие, пусть это и грубовато, и критично, но зато не фальшиво. Очень интересно узнавать такие вот мнения!Огромное спасибо!

Millinda комментирует...

Tasha рада что интересно это действительно мнение одного человека и он некогда в жизне не варил мыло и тем более не участвовал, он вообще компьютерщик;)
просто мужское мнение и совершено не заинтересованное, меня улыбнуло=)

Aksinia спасибо очень приятно это слышать=)

Katarina да он очень прямо говорит что и как думает, возможно грубовато и по мужски но зато искренне, я рада что было интересно=)

Iringa комментирует...

Маша - ты лучшая!!:) Твое первое место - это твои заказчики и поклонники твоих мыл. Мои дети фигеют от мармеладных мишек. Убедить их в том, что это мыло - нереально:))

Millinda комментирует...

Iringa спасибо большое за такие тёплые слова;) для меня это очень очень важно! услышать такое куда приятнее победы=)

.